개못했지만 진짜 맛있는 체스 2판

NADH 2024.07.03 05:26:36 출처:

승률 그래프

x축은 시간(수), y축은 색이 넓은 쪽이 더 유리하다고 보시면 됩니다

백이 접니다

중간에 룩 비숍 교환을 만들 수 있었지만 블런더로 비숍 하나 차이 만들면서 크게 지다가 상대가 욕심부려서 체크메이트로 이긴 판 

재대결 신청 왔지만 바로 거절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너 개 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

제목 없음.png

승률 그래프

흑이 접니다

상대가 오프닝에서 스콜라 메이트 쓰길래 알던 데까지 방어하다가

모르는 부분 나오자 마자 개같이 패배 후 버티기 시작했는데 상대가 갑자기 퀸을 던져서 이김

마지막에 수가 더 안 나온 이유는 상대가 항복해서 입니다

중간에 !!도 받음

했던 판단은 어차피 상대방 킹에 크게 압박을 가지고 있으니 (비숍쌍, 퀸 모두 킹을 향해서 공격할 준비가 됨)

당장 싸움에 참여하지 못하는 내 룩과 갇힌 흰색 비숍은 노리지 않고 더 큰 위협 만들면 된다고 생각함

그리고 좀 더 둬보니 위협 계속 만들면서 비숍쌍하고 룩쌍 교환도 됐고

킹 한 번 움직이니 비숍을 뒤주에 가둘 수 있었음

마지막으로 나는 퀸 사이드 폰 밀면 그만이야~~~ 시전해서 승리

아 재밌다