이리) 1.31c 핫픽스 알아보기

moonkm**** 2024.10.01 14:42:58 출처:

패치노트 원문

패치는 어제(9월 30일) 3시에 진행이 되었고,

하나의 실험체가 핫픽스로 조정을 받았습니다.

제목 없음130.png

핫픽스의 주인공은 아드리아나 였습니다.

핫픽스 이전에는 천상계(in 1000등) 기준 

픽률 1등(3.7%) 승률 10등(20%) 라는 

무시무시한 기록을 가졌었습니다. 

픽률이 2퍼 근처 혹은 이상 이면서

18퍼 이상의 승률을 가진 다른 험체는

석궁 나딘- 픽률 1.8%, 승률 20%

하트 - 픽률 2.8%, 승률 18.2%

일레븐- 픽률 3%, 승률 18%

헤이즈- 픽률 2.7%, 승률 18%

이렇게 넷 정도가 더 있었네요

아드를 포함한 다섯이 좀 강했었다고 볼 수 있겠습니다.

아드는 특히 더 높은 픽률 때문에 우선 조치를 받은 느낌입니다.

위에 나열된 캐릭들의 특징이라면 (일레븐 제외)

모두 혈무기가 떠야 강한 전성기로 친다는 것 이죠.(혈푸어 성향을 지님)

그럼에도 저정도 픽률과 승률을 지니는 것을 보면

혈무기가 없는 타이밍에도

지금 버전에선 강점을 지니는 것으로 보입니다

꿀픽 5대장으로 분류해도 되겠네요

아드의 경우 너프를 받긴 했으나

너프가 그리 크지는 않습니다.

풀템 기준으로 스증은 23이 떨어졌는데

완전 초 빡딜을 다박을때에 100뎀 정도 까이고(q 풀히트+ 기름장판 5초 + 궁+ 패시브)

견제 기준으로는 34뎀 정도만 까입니다(기름장판 2초+ 궁+ 패시브)

방깍도 1퍼 정도면 싸게 방어한 느낌이구요

핫픽스 이전보다는 아니여도 여전히 꿀픽일 것 같습니다.

p.s. 약간의 여담으로 천상계(in1000)는 릴 이하보다 평균 승률이 높습니다.

약간 매칭 시스템이 달라서 그런걸로 보이는데(상위권만 매칭되는 경우는 없음)

자세한 것은 잘 모르겠네요