이리) 1.27 패치노트 간단 요약 2편 인게임 밸런스(장문, 사진 다수)

moonkm**** 2024.08.01 18:39:33 출처:

패치노트 전문

생각해보니 지난번에 여기서 퍼왔다는 사실을 까먹은

흰배경(지금꺼) vs 검은배경(1편꺼)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ험체 밸런싱 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나딘- 레벨당 체력 69-> 73

제목 없음211.png

니키 약 버프

뎁마 버프

근데 뎁마 이정도로 버프해줄 수준은 아닌데..

스킨버프?

라우라 레벨당 스증 4.3->4.5

제목 없음212.png

서폿 중 독보적으로 유틸이 좋던 레니 너프

갑분 톤레온 버프

나름 대회에도 나오긴 하던데 ㅋㅋ 

제목 없음213.png

지난패치 평원딜 중 3등쯤 되던 로지 너프...

좀 쌔게 먹었는데 15살 손짧로 왈"그래도 할만할것"

르노어 버프

얘는 구조상 한계가 좀 있긴 해서

아직도 좋은지 나쁜지 잘 모르겠음

제목 없음214.png

리다 꽤 많이 버프

이정도면 꽤 지표 올라올듯

마이는 대회에서 너무 많이써서 너프

솔랭에선 그정도 아니던데

대회 보면 좀 말 안되긴 했음 

마커스 궁 둔화시간 1초 -> 1.25초

바냐 기본 이속 3.45-> 3.5

버니스 q 계수 0.9-> 1.0

제목 없음215.png

얘도 대회때문에 너프받는 듯

실비아 레벨당 스중 4.1-> 4.3

아델라 레피 레벨당 스증 4.5-> 4.7

아드 패시브 화상 쿨다운 10초-> 9초

아르다 레벨당 방어력 2.4-> 2.7

궁 쿨타임 20/18/16->18/16/14, 대신 rq 쿨 반환률 50%->40%

아이솔 기본 공격력 38->41

w 스증계수 20%-> 22% 

알론소 w 자기체퍼 계수 5-> 8

얀 q2타 체퍼뎀 7-> 6

제목 없음216.png

원성을 사던 그 캐릭터 조정

대충 다시 qw으로 딜비중을 옮기고

er 변이시간을 더 줄인

근데 얘는 er 변이가 몇초가 되던

그냥 사람들에게 찍힌거라

다시 리워크 전까진 쇼이치 만큼이나 사람들이 싫어할 예정 

요한 q 힐량계수 12퍼->15퍼

q 강화힐량 20퍼-> 25퍼

이렘 e 쿨타임 20~16-> 18~14초

제목 없음217.png

릴포포포릴 e 계수 버프

자히르 패시브 살짝 버프

앙 살란떼 방어력 2너프

e 공계수 너프

제목 없음218.png

지난패치 평원딜 1등 카티야 아주 약간 너프

로지는 개뚜뚤겨 맞았는데!

케네스 e 뎀, 쿨 1초 너프

키아라 e 뎀 전구간 30 버프

타지아 레벨당 스증 4.3-> 4.5

펠렉스 방어력 53-> 50

제목 없음219.png

지난패치 스증원딜 1등 헤이즈 아주 약간 너프

현우 w쿨 2초 버프

상대할땐 몰라도 하는 입장에선 체감 꽤 될듯

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이하 아이템 패치ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 

제목 없음220.png

대놓고 르노어 가라고 만든 기타

원래 가던거엔 쿨감이 있어서 잘 안맞으니 대신 깡스탯+ 저주라는 사기조합을 만든;;

뭔가 프리야도 갈꺼같냐

제목 없음221.png

이건 아비게일 용인가 

에스텔은 자기 무기에 릴 쓸 시간이 없을듯

제목 없음222.png

이거는 여의봉이랑 저울질 해야 할 꺼 같은데

사거리 0.5+ 공속 15%vs 열정

*글 쓰다가 핫픽스 먹음

공속 25에서 10으로

제목 없음223.png

신규 스증탱커용 보라 옷

에스텔 같은 캐릭이 쓰려나

그외 광미채 고스트 버프

레슈 버프

팬자(마이옷)너프

제목 없음224.png

머리는 쿼드아이 버프만 보면 될듯

제목 없음225.png

문제의 신템이 있는 팔/장식

1번 신템은 그냥 남는 포코 탱 쓰라고 주는가 본데

포코가 남는 상황이 얼마나 있겠냐고!

문제의 2번템 호루스의 눈(리치베인)

사실 글 쓰는 시점에 너프먹음

스증 80-> 72

원래 의념이 천고랑

단검 운, 혈
쌍절곤
카메라
도끼
암기
데스에더

로 만드는거 였는데

데스에더는 물딜이니 빼면

단검만 운석이고 나머진 다 릴-혈로 만들었음

근데 이번에 생나 의념이 나와서... 

너프되기 전에는 온갖 스증캐들이 다 올려서

한판에 호루스 10개씩 떠있었음

너프 되고도 더 쓸꺼 같긴 한데

그외에는 레슈처럼 버프받은 달팬

아무도 안써서 불드가 된 하 온 파

1/3 레이더가 된 바이탈 센서