역냥이 그림 그릴거 추천 받습니다 그런데

아이콘 여까x1항문주름위조범 2024.07.23 06:29:36 출처:

소재를 말하되, 사진자료를 올리거나 포즈를 구체적으로 설명해주세요

그럼 그걸로 역냥이를 그려올건데요

못 그려올수도 있습니다 

왜 why?

비커안의 벼룩 실험에 대해 아십니까?

벼룩을 천장이 있는 비커에 넣어놓고 하루가 지난 뒤, 천장을 제거하자

벼룩은 충분히 비커를 넘을 수 있는 힘이 있음에도 천장 높이만큼 뛰었다는 내용의 실험입니다

지금 제가 그 상태에 빠진것같습니다

맨날 그리는 그림의 틀은 똑같고 

그 틀 안에서 그리는 캐릭터만 바뀌다보니

제가 마치 우물안의 개구리, 비커안의 벼룩이 된 것 같은 느낌을 받았습니다

그렇기에 바뀌어보려 시도해봤지만,

저 혼자만의 힘으로는 힘들더라구요

그래서 역붕이들에게 도움을 청하는겁니다

그저 보고싶은 역냥이를 사진자료나, 세세한 묘사를 댓글로 적어주시면

저는 그걸 보고 그려보도록 노력하는

like wim-win 전략인겁니다

하지만 앞서 말했다싶이 완벽하게 그리는게 아닌

그리도록 노력하는것이기때문에 제가 요청하시는 그림을 그리는것에 실패할 수도 있습니다

그점만 유의해주시면 감사하겠습니다

Tank You